Percetakan Kartu Identitas Anak (KIA)

Ditulis : Selasa, 2020-02-04 - 10:11:06

Percetakan Kartu Identitas Anak (KIA)

Peraturan Pemerintah Dalam Negeri RI No.2 Tahun 2016 Tentang Kartu Identitas Anak

Surat Bupati Lampung Timur No. 471.13/62/12/SK/2020 tanggal 14 Januari 2020 tentang Percetakan Kartu Identitas Anak (KIA)

Sehubungan dengan hal tsb diatas bahwa Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kab. Lampung Timur telah melakukan percetakan Kartu Identitas Anak mulai tahun 2019.

Maka disampaikan kepada masyarakat agar segera melakukan pencetakan Kartu Identitas Anak ke loket pendaftaran Disdukcapil Lampung Timur dan pencetakan tersebut TIDAK DIPUNGUT BIAYA/GRATIS.

Persyaratan Pembuatan KIA adalah sebagai berikut :

a. Mengisi formulir pendaftran

b. Fotocopy kutipan Akta Kelahiran

c. Fotocopy Kartu Keluarga (KK)

d. Fotocopy KTP orangtua

e. Pas photo anak berwarna 2x3cm sebanyak 2 (dua) lembar

Catatan : KIA ini sangat penting untuk digunakan dalam pelayanan public, seperti pendaftaran sekolah, berobat di Puskesmas/rumah sakit, untuk membuat rekening dibank dan lain-lain.

SUKARAJA NUBAN